Arisman Webs - Diseño Web

Estamos cargando la página
sólo será un monento.

Soluciones web para empresas
7 Jul 2016 Redes Sociales

¿Pierdo mis fotos antiguas en Facebook?

Quizás habéis escuchado la noticia de que Facebook tiene la intención de eliminar las fotos antiguas de nuestras cuentas, si es así no te preocupes de todo  porque esta afirmación no es del todo exacta. Aunque sí que es verdad que esta historia ha llevado a mucha gente en internet a calificar lo que pretende hacer Facebook como el intento de la red social de imponernos una nueva App.

¿QUÉ FOTOS PUEDES PERDER?

Este cambio en Facebook, solo afecta si en algún momento tomaste la decisión de sincronizar tus fotos automáticamente con la red social. En 2012, Facebook ofreció a los dueños de los teléfonos iOS y otros sistemas operativos la posibilidad de que sus imágenes se guardaran en un álbum privado llamado “Synced album” o álbum sincronizado.

La idea era que, primero, compartieras tus fotos con más facilidad y segundo, ahorraras espacio en tu teléfono, ya que las fotos quedaban almacenadas gratuitamente en la nube, pudiendo borrarlas del teléfono sin perderlas.

Bien pues son estas fotos guardadas en el “synced album” las que Facebook borrará a partir del 7 de julio a menos que descargues la nueva App, Moments o las recuperes maualmente.

¿CÓMO PUEDO SALVARLAS?

Según las instrucciones de la propia página de ayuda de Facebook tienes que seguir estos pasos.
  1. Ve a tu perfil de Facebook.
  2. Haz clic en “fotos”.
  3. Haz clic en “sincronizadas desde el teléfono”.
  4. Elige la foto que te interesa.
  5. Haz clic en “opciones” debajo de la foto y elige “bajar” (download).
Para rescatar todas las fotos sincronizadas desde el teléfono de una sola vez ve a la sección de “sincronizadas desde el teléfono” de tus fotos y haz clic en el enlace para bajar todas las fotos sincronizadas.
Si no quieres hacerlo manualmente la otra opción como hemos dicho antes es descargar la App “Moments”.

¿PARA QUÉ SIRVE ESTA APP?

Facebook Moments es una aplicación para compartir fotos que permite organizar y compartir fotos de forma privada desde tu teléfono móvil y descargar o borrar fotos que hayas sincronizado en Facebook según explica la propia red social.

La App solicitará permiso para acceder a las fotos de tu teléfono móvil y las agrupará según el momento en que se tomaron y las personas que aparecen en ellas, esto ayudará a organizarlas por álbumes bajo títulos concretos y bajo ciertas características también ofrecerá la posibilidad de crear presentaciones.

¿Y DONDE ESTÁ LA POLÉMICA?

Varias fuentes especializadas critican esta medida de Facebook por lo que ven como un intento de obligar a los usuarios a usar su nueva aplicación.

Según TechCrunch la App se posicionó en primer lugar de las tiendas de Apple y Google Play gracias al miedo causado ya que la noticia advertía que si no la instalabas perderías las fotos antiguas.

Esto no es una novedad de la red social, Facebook hizo algo parecido no hace demasiado al eliminar el chat de su App principal obligando a instalar Messenger, lo que impulsó la App hasta alcanzar más de 900 millones de usuarios.

Pero tiene que quedar claro que Facebook no está amenazando con eliminar todo tu archivo fotográfico si no instalas “Moments”, lo que si esta haciendo es forzarte a instalar otra App como ya hizo con “Messenger”. Si no tienes fotos sincronizadas o si las fotos sincronizadas nos las eliminaste de tu teléfono no tienes porque preocuparte.